Description
Cépage : 100 % Melon de Bourgogne
Terroir : sol peu profond limono-sableux sur schiste. Le travail du sol se fait ainsi en surface, afin de préserver le système racinaire de la vigne.
Vinification : la parcelle est vendangée parmi les dernières du Muscadet du Domaine afin d’avoir une maturité apportant de la concentration des arômes, de la couleur et une acidité plutôt basse.
Après un élevage de six mois minimum sur lie, le vin est mis en bouteilles à la propriété.
Dégustation :
Œil : robe jaune profond.
Nez : nez intense de fruits à coques
Bouche : l’attaque est soyeuse et ronde, elle se prolonge en bouche sur des notes d’amendes, agréable avec son perlant.
Accord mets et plats :
Seul en apéritif, accompagnant très bien les poissons en sauce ou les salades estivales, à essayer sur certains fromages comme le curé Nantais.
Suggestion de garde et de service :
Servir frais autour de 8°c à 10°c.
A consommer dès maintenant mais pouvant se conserver cinq ans dans votre cave.