Description
Le Pinot gris est situé sur des sols Limono–sableux reposant sur une roche mère de type micaschiste. Allié à de faibles rendements, ce « climat » confère à cette cuvée une richesse en sucre permettant d’obtenir un vin blanc moelleux. le Sauvignon gris est situé sur des sols Limono–sableux reposant sur une roche mère de type micaschiste et apporte des arômes fruités.
Le raisin de Pinot gris est vendangé en surmaturité afin d’obtenir la plus grande richesse en sucre possible. La fermentation alcoolique est stoppée afin que le vin conserve de 30 à 45 grammes par litre de sucres résiduels, non fermentés. Ce mutage est obtenu par le froid et le soutirage.
La mise en bouteille est effectuée en mars de l’année suivant la récolte.
Œil : robe jaune claire.
Nez : nez intense de fleurs et fruits mûrs (poire et pêche).
Bouche : volumineuse, ample et ronde. Elle dévoile des arômes subtils de pain brioché, d’épices douces et de fruits secs, la sucrosité modérée souligne les arômes de fruits blancs (pêche et poire).
A servir seul en apéritif ou en dessert, avec du foie gras.
Servir frais autour de 9°c 12°c.
A consommer dès maintenant mais pouvant se conserver cinq ans dans votre cave.
DUSSERT GERBER « Arômes de pêche jaune, tout en moelleux. »