Description
Le Chardonnay et le Sauvignon gris sont situés sur des sols Limono–sableux reposant sur une roche mère de type micaschiste. Alliés à des rendements modérés, ces « climats » confèrent à cette cuvée une grande richesse d’arômes et une structure en bouche.
La cuvée est vinifiée à température maîtrisée afin de favoriser l’expression aromatique. Elle est élevée sur lie durant tout l’hiver, afin de développer le fruité et la matière.
Après un élevage de six mois, le vin est soutiré et mis en bouteille à la propriété début mars.
Œil : sa robe jaune pâle est relevée de reflets dorés.
Nez : son nez développe des arômes intenses d’agrumes et de fruits exotiques, avec des notes de genets.
Bouche : rond, le vin se révèle intensément fruité et frais sur des notes de fruits exotiques et d’agrumes.
De l’apéritif au dessert. Servir frais entre 8°c et 10°c.
Suggestion de garde : de 12 mois à 36 mois.
Dégustation Gilbert et Gaillard 87/100
« Robe jaune pâle. Nez de fleurs blanches associées à une tonalité de raisin mûr. La bouche est équilibrée, plaisante, fruitée, avec une finale vive sans excès qui apporte de la fraîcheur. A ouvrir sur un fromage de chèvre »