CAVE MUSCADET PETARD BAZILE Nantes

Vincent Pétard & Christophe Bazile

- Vignerons -

CAVE MUSCADET PETARD BAZILE Nantes

Gamay Rouge

5,00 la bouteille

La cuvaison courte limite l’extraction des tanins et favorise l’expression aromatique. Nez épicé sur des notes de fruits rouges, la bouche sera légère et fruité.
Léger et fruité

Rupture de stock

sku:

Description

Le Gamay est situé sur des sols Limono–sableux reposant sur une roche mère de type micaschiste.
Les jus sont issus de cuvaisons courtes de façon à favoriser l’expression aromatique (fruits rouges) et limiter l’extraction des tanins. Décuvés et pressurés, les vins achèvent leur fermentation alcoolique, puis leur fermentation malolactique, en cuve.
La mise en bouteille est effectuée de mars à juillet de l’année suivant la récolte.

Oeil : robe rouge claire.
Nez : le nez épicé (poivré) souligne les arômes de fruits rouges (fraises, framboises, cerises griottes).
Bouche : léger et fruité le Gamay conserve sa fraîcheur grâce à une très légère acidité qui exacerbe le côté fruits rouges.

Il pourra être servi légèrement frais (entre 14°c et 16°c) pour accompagner barbecue, buffet froid et charcuterie, mais également chambré sur des plats cuisinés.
A consommer dès maintenant, mais pouvant se conserver deux ans dans votre cave.

Millésime

2016

Appellation

IGP Val de Loire

Cépage

Gamay beaujolais

Type

Rouge

Alcool

12,5%

Contenance

75 cl

Conditionnement

Caisse de 6 Bouteilles

D'autres produits à découvrir